2019/01/25

部活動の朝練習中止

3年生は各自の進路決定に向けて頑張り、1・2年生は放課後の時間に委員会活動・部活動に励んでいます。生徒達は冬の寒さに負けず、限られた時間の中で体育館や校庭で、毎日の学校での活動に元気良く頑張っています。
 全校生徒が学校生活に前向きに取り組んでいますが、インフルエンザにかかり、出席停止になる生徒が増えてきました。その広がりを抑えるために、来週月曜日からの部活動の朝練習を中止としました。自分の体調に違和感や不調を感じたら、無理をしないで休息してください。外出した際には手洗い・うがいを励行し、自分の健康管理に配慮してください。三尻中の皆さんが、学校で明るく元気に活動している姿を願っています。