言語選択

~今日の三尻中~

2017/07/03

第1回校内授業研究会

今日は、第1回校内授業研究会が行われました。学校研究課題「確かな学力の定着に向けた指導方法の工夫・改善」~学ぶ意欲を高め、互いに認め合う学級・学年集団づくりを目指して~に向け、公開授業や授業研究会を実施しました。
 午前中は技術・保健体育・国語、午後は講師に代島克信先生をお招きし、社会・理科・英語の授業を実施しました。どの授業も、生徒が明るく前向きに取組み、話し合い活動も積極的に行われていました。授業研修会では、ワークショップによるグループ協議を実施しました。また、指導者の先生の講義は、大変具体的でわかりやすく、今後の取組みに大変参考になる内容でした。第2回の授業研究会は9/4(月)に予定しています。