2019/04/17

全校による登校指導

今日は、前期前半・第1回の全校による登校指導がありました。本校の先生方が、通学路の10箇所の担当場所に分かれて、生徒の登校の様子を見守りました。先生方があいさつをすると、気持ちの良いあいさつが返ってきました。
 この登校指導は、本校生徒の登校状況を把握し、交通安全を支援するものです。生徒の登校を見て、通学路の危険箇所や問題点をつかみ、今後の指導に役立てていきます。中学校に登校する生徒達は、交通ルールやマナーを守って歩いていました。第2回は、5/9(木)に予定されています。今回よりも、交通ルールやマナーを意識して、安全に登校ができるように心がけてください。