2018/04/12

県学力調査・避難訓練

今日は、埼玉県学力・学習状況調査が実施されました。全校生徒が国語・数学・英語・質問紙に臨み、昨年度の学力状況を確かめるものでした。限られた時間の中で、生徒が真剣に取り組み、基礎学力の定着をはかり、今後の学習につながるものとなりました。
 第6校時には、全校生徒による避難訓練が行われました。今回は関東地方に地震が起きたことを設定し、緊急地震速報を聞き、先生方の指示に従って訓練できました。全学年とも、目標である3分以内に避難することができました。実際の自然災害に対応する姿が見られ、何事にも真面目に取り組む三尻中生の活動に期待してください。