2019/05/16

学年ごとの体育祭練習

今週に入り、体育祭の朝練習が学校全体で始まりました。5/25(土)の体育祭に向けて、体育委員会を中心に準備が進んでいます。学年種目や選択種目の練習が中心に行われ、放課後練習が加わり、各種目の技術が毎日の練習で高まっています。
 学年による練習が始まり、学級活動や総合学習の時間を活用して行われています。今日は、第6校時に3年生の学年練習がありました。3年生の種目である、各クラスの団結力が表現される「綱引き」の練習が行われました。体育祭では、3年生の4クラスが総当りで対戦します。今日は対戦方法を練習しましたが、本番さながらの対戦が見られました。本番まで各クラスで作戦を考え、学年での第1位を目指して技術を高めてください。