2019/10/18

表彰・前期終業式

今日は前期後半の最終日となり、第4校時に前期終業式が行われました。体育館に全校生徒が集まり、整然とした態度で式が進められました。式にさきがけて、新人戦や文化面での表彰があり、多くの生徒が壇上で賞状を授与されていました。
 終業式が始まり、各学年の代表者による前期の反省と、後期に向けての建設的な考えや目標が述べられました。校長先生からは、論語の言葉に関連する講話がありました。郷土の三大偉人である渋沢栄一の言葉を引用され、全校生徒に励ましの言葉を頂きました。秋季休業日があり、10/23(水)に後期始業式が行われます。衣替えとなり、心身をリフレッシュして、気持ちの良いスタートを切ってください。