2018/06/19

学校総体激励会

今日は、生徒会主催による生徒朝会がありました。6/21(木)が中心日となる、学校総合体育大会熊谷市予選会の部活動激励会が行われました。体育館の壇上に運動部・文化部の部長が登壇し、学総予選会・文化祭に向けての決意表明が発表されました。
 運動部の各部長は、県大会出場を目指して戦うことを誓っていました。文化部の各部長は、文化祭への決意と運動部の活躍にエールを送りました。激励会の締め括りは、生徒会長と校長先生の応援の言葉でした。校長先生からは、昨年の新人大会の戦績を上回る成長した姿を発揮してほしいとの激励でした。各部がひとつにまとまり、三尻中健児の底力を見せてください。学校総合体育大会での健闘を期待しています。