学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2021/01/08new

後期後半の全校集会

| by 主幹

新年明けまして、おめでとうございます。今日は後期後半の初日となり、放送による全校集会が行われました。第1校時に行われ、生徒達は落ち着いた姿勢で臨み、各教室で真剣に聞いていました。今年になっても、コロナウイルス感染症が広がっており、全校生徒の健康を第一と考えて、放送による全校集会が実施されてました。
 今日の全校集会では、各学年の代表者による新年の目標を述べた作文が読まれました。昨年の反省を生かし、今年に向けての抱負が発表されました。生活・学習・運動面での内容が述べられ、全校生徒の指針となりました。校長先生の講話は、健康第一を意識した生活についてでした。現在のコロナ禍に負けない心・体力・免疫力を高めてほしいとの内容でした。今回の全校集会を後期後半の生活の信条とし、毎日の学校生活を前向きに活発に過ごしてください。