2019/05/21

全校による学年朝会

今日は、全校による学年朝会が行われました。1年生は3階多目的ホールで、2年生は体育館1階で、3年生は体育館2階で、各学年の生徒が各場所に集まり、時間通りに始められました。通学時が雨だったために、ジャージに着替えて臨んだ生徒もいました。
 3年生では、各クラスの学級委員の学年委員会の企画・運営によって朝会が進められました。各クラスの学級委員の紹介と決意表明が行われました。今後の学年の目標として、「 超えろ伝説 創ろう伝説 歴史に名を刻め! ~最高の卒業式へ~ 」のスローガンを掲げ、最高の学年を目指す意気込みを発表しました。進路担当の先生からは、高校説明会の案内の話があり、先を見通した生活を送ることを意識した生活をすることを伝えていました。三尻中の先頭に立って、生徒中心の活動を高めてください。