学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/04/09

平成31年度新入生対面式

| by 主幹

今日は、第5校時に体育館で、新入生と在校生の対面式が行われました。新入生を温かく迎えることで、2・3年生に上級生としての自覚を持ち、入学当初の新入生の不安を和らげ、中学校生活への希望を持たせる有意義な会となりました。
 1年1組から5組の新入生は、吹奏楽部の演奏と2・3年生の歓迎の拍手の中を入場しました。先輩から花鉢を受け取り、校長先生から心のこもった言葉を頂きました。生徒会から、中学校の行事や生活の様子が紹介され、真剣な態度で臨んでいました。全校の交流を深めるためのレクがあり、上級生による校歌指導がありました。対面式のまとめとして、新入生の言葉・生徒会長の話があり、全校生徒によるつながりが深まりました。新学期のスタートを全校生徒の前向きな活動によって、活気のある学校生活にしてください。