2019/06/25

学年朝会・学総予選結果

今日は、全校による学年朝会がありました。3年生中心の学校総体市予選後の朝会で、学校生活を切り替える集会となりました。各学年の学年委員を中心として企画・運営されました。3年生では修学旅行・進路関係の話があり、2年生では各クラスの合唱発表が行われ、学年朝会を盛り上げていました。
 今日で学校総市予選会が終了し、各会場で県大会出場に向けて熱戦が展開されました。体操競技・男子個人1位で、県大会出場を決めました。ソフト部・女子バレー部・女子ソフトテニス部団体が3位、男子卓球部団体が4位でした。2位となった男子バレー部が深谷上柴中と、決勝で惜敗した野球部が小川西中と、今週6/29(土)に代表決定戦で対戦します。県大会出場を目指して、全力を尽くして頑張ってください。