学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2018/09/13

前期期末テスト始まる

| by 主幹

今日から、技能科・5教科の前期期末テストが始まりました。第1日目の今日は、9教科のうちで5教科のテストが実施されました。各クラスでは、テストを落ち着いた雰囲気で受けられる準備がされ、1教科50分間のテストに集中して臨んでいました。明日は、残り4教科のテストが行われます。
 放課後になると、職員室の廊下や教科担当のもとに、授業ノートや学習ワークが提出される姿が見られました。各係の生徒達は責任感のある活動をし、提出者をチェックして提出していました。テストで日頃の成果を発揮するだけでなく、学力を高めるために努力する姿勢が定着されています。明日の期末テストも、全力を出し切ってください。