2019/12/25

後期前半全校集会

今日は、第2校時に後期前半の全校集会が行われました。全校生徒が時間通りに体育館に集まり、落ち着いた雰囲気で臨みました。後期前半をしめくくるのに、ふさわしい集会となりました。 集会時の生徒の態度に、日々の成長を感じました。
 生徒の功績を讃える運動面・文化面での表彰があり、多くの生徒が登壇しました。表彰の中には、善行賞を授与された生徒がいました。各学年からは、代表者による建設的な考えをまとめた決意表明の作文が読まれました。校長先生からは、クリスマスソングに合わせて、将来に向けての夢の実現への講話がありました。今年の生徒達の活躍をほめ、来年への希望を持てる激励の言葉を戴きました。後期後半は、令和2年1月8日(水)から始まります。毎日の健康に気を配り、規則正しく生活して冬休みを過ごしてください。