2018/09/14

前期期末テスト終わる

今日は、技能科・5教科の前期期末テストの第2日目となり、午前中の授業で4教科のテストが行われました。昨日に引き続いて、生徒達はテストに向けて真剣に落ち着いて臨んでいました。15分間の休み時間には、テストへの学習と準備する姿が見られました。どの生徒も時間を意識して行動し、チャイムが鳴ると同時に、テストが開始されました。
 第4時間目のテストが終わると、どの生徒もほっとした表情を見せていました。その後の給食の時間では、各クラスで和やかな楽しい時間が過ぎていました。各教科の期末テストの返却は、来週9/19(水)からとなります。期末テストが返されたら、各自で結果を反省し、次に向けてのステップとして日々の努力を続けていってください。