2019/09/13

前期期末テスト終了

今日は、前期期末テストの2日目を迎え、4教科のテストが各学年ごとに実施されました。生徒達は昨日に引き続き、期末テストで結果を出すために、テスト前の時間を活用して、テストに備える意欲的な姿が各教室で見られました。
 午前中の4教科のテストが無事に終了し、金曜日の第5・6校時の授業が行われました。期末テストが終わり、生徒達は各教科のノートやワークを提出していました。今後の活動として、3年生は、自分の進路選択に向けての学習が進められます。1・2年生は、運動部の新人体育大会市予選会に向けての練習が、今日の放課後から始まりました。学校の指針である「文武両道」の精神を達成するために、学校全体で前向きに取り組んでいきます。