2018/05/07

生徒会の日の活動

今日は大型連休後の学校生活でしたが、生徒達は普段通りの日程で活発に活動していました。放課後には「生徒会の日」ということで、生徒会専門委員会がありました。各委員会に分かれ、各学年の意見をまとめ、4月の反省と5月の目標を決めていました。
 委員会の話し合い後に活動している委員会があります。例えば美化委員会では、毎回各クラスの清掃用具の点検・下足箱清掃を行っています。地道な活動ですが、「生徒会の日」ごとに続けることで、学校の環境美化に貢献しています。生徒会本部・自治委員会による「あいさつ」運動も学校に活気を与えています。今後の生徒会活動に御期待ください。