2018/09/03

夏休み作品展開催

今日9/3(月)~5(水)まで、夏休み作品展が開催されています。展示場所は、3階多目的ホールを中心として、職員室前・昇降口前の廊下に展示されています。夏休み中の課題や宿題として、全校生徒が意欲的に取り組んだ成果が発揮されています。
 メイン展示会場となっている3階の多目的ホールには、全学級の技術・家庭科の創意工夫された作品が展示されています。日常生活で活用できそうな作品、娯楽用品となりそうな作品が並べられています。窓枠には美術作品が飾られ、会場の雰囲気を高めています。職員室前の廊下には書道の作品が飾られ、落ち着いた感じがします。作品展は今週の水曜日まで開かれています。ぜひ三尻中に来て頂き、生徒達の頑張りを御覧になってください。