学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2018/09/03

夏休み作品展開催

| by 主幹

今日9/3(月)~5(水)まで、夏休み作品展が開催されています。展示場所は、3階多目的ホールを中心として、職員室前・昇降口前の廊下に展示されています。夏休み中の課題や宿題として、全校生徒が意欲的に取り組んだ成果が発揮されています。
 メイン展示会場となっている3階の多目的ホールには、全学級の技術・家庭科の創意工夫された作品が展示されています。日常生活で活用できそうな作品、娯楽用品となりそうな作品が並べられています。窓枠には美術作品が飾られ、会場の雰囲気を高めています。職員室前の廊下には書道の作品が飾られ、落ち着いた感じがします。作品展は今週の水曜日まで開かれています。ぜひ三尻中に来て頂き、生徒達の頑張りを御覧になってください。