学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/07/03

3年生部活動終了

| by 主幹

今週6/30(火)は、3年生の部活動が終了して、部活動を引退する日となりました。学校では臨時休業が続き、運動部の学校総合体育大会が中止になり、部活動は終了しました。部活動が再開して1週間程度でしたが、3年生が各部で部員同士の友情を深め、楽しそうに活動していました。部ごとに練習後に引退式が行われ、3年生から、今までの部活動・後輩へのメッセージが語られました。今後は自分の進路の決定に向けて、部活動で学んだことを生かして頑張ってください。
 日々の活動の成果を発揮して活躍した3年生が引退し、2年生を中心とした新体制がスタートしました。各部で1年生の見学会があり、7/2(木)からは仮入部が始まりました。7/7(火)までが仮入部期間となっていますので、自分の希望と実際の活動を通して本入部を決めてください。先日引退した3年生の良き伝統を引き継ぎ、部活動から精神面や技術面で多くのことを学んでください。今後は1・2年生が協力して活動し、三尻中の「文武両道」の精神で頑張ってください。これからのみなさんの活動に大いに期待しています。