学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/10/09

全校生徒の合唱練習

| by 主幹

新人体育大会が終わり、各学年の各教室から、「SUNフェスタ」に向けた合唱練習の歌声が響いています。今日から昼休みの合唱練習が始まり、実行委員や担任の先生方の指導のもとで活発に取り組んでいます。
 今日の放課後から、各教室だけでなく、音楽室、体育館1・2階、多目的ホールでの合唱練習が始まりました。合唱祭で歌う曲を、学級の指揮者・伴奏者とともに真剣に練習する姿が、それぞれの活動場所で見られました。体育館では歌い合いをする光景が見られ、学校全体で本場に向けての準備が進んでいます。10/28(月)の本番に向けて、各学級の絆と団結力を深めて、素晴らしい歌声に仕上げてください。