学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/04/05

新3年生準備登校作業

| by 主幹

今日は、新3年生による準備登校がありました。新年度に向けて学校内外を整備するために、各場所に分かれて作業が行われました。集合時間の8時50分に体育館に集まり、旧3年生の先生方の作業分担の指示を受けて、意欲的に取り組んでいました。
 準備登校作業は、体育館と本館・新館の各教室に分かれ、担当の先生方を受けて行われました。各教室では各班ごとによる清掃が行われ、新学期に良いスタートができるように入念に進められました。各教室に教科書を運ぶ場面では、生徒達が協力して活動する姿が見られました。学校の最上級生の初仕事をこなし、幸先の良いスタートが切れました。4/8(月)には、始業式・入学式があります。新しい学年、新しいクラス、新しい仲間達と新鮮な気持ちでふれあい、毎日の活動を一歩ずつ積み重ねてください。