2019/04/05

新3年生準備登校作業

今日は、新3年生による準備登校がありました。新年度に向けて学校内外を整備するために、各場所に分かれて作業が行われました。集合時間の8時50分に体育館に集まり、旧3年生の先生方の作業分担の指示を受けて、意欲的に取り組んでいました。
 準備登校作業は、体育館と本館・新館の各教室に分かれ、担当の先生方を受けて行われました。各教室では各班ごとによる清掃が行われ、新学期に良いスタートができるように入念に進められました。各教室に教科書を運ぶ場面では、生徒達が協力して活動する姿が見られました。学校の最上級生の初仕事をこなし、幸先の良いスタートが切れました。4/8(月)には、始業式・入学式があります。新しい学年、新しいクラス、新しい仲間達と新鮮な気持ちでふれあい、毎日の活動を一歩ずつ積み重ねてください。