学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/06/26

一斉登校授業開始

| by 主幹

今週6/22(月)から一斉登校が始まり、授業が開始されました。学校生活を過ごす生徒達は、ソーシャルディスタンスを意識して活動しました。休業中の授業確保のために、水曜日は6時間、他の曜日は7時間授業となりました。給食や部活動が再開され、給食は前を向いての食事となり、部活動は準備運動や健康チェックをして行われました。
 校内では、生徒を中心とした活動が行われました。6/23(火)には1年生の部活動説明会が、24(水)には生徒会専門委員会が、25(木)には2年生のロードサポート事業による花植えが実施されました。学校生活は毎日一日の活動になったきましたが、生徒達は明るく元気に頑張っています。一斉登校となって、忙しい日々が続いていますが、三尻中には、全校生徒の活気のある声が響き渡ってきました。これからも、三尻中の活動にご支援・ご協力をお願い致します。