学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/06/12

安全見守る登下校指導

| by 主幹

先日6/10(月)の放課後には下校指導が、今日6/12(水)には登校指導が行われました。全校生徒の登下校の安全を見守るために、先生方が各分担場所に分かれて支援をしました。安全委員会の生徒が、登下校指導の人数を調査して把握していました。
 登下校指導の生徒の様子は、交通ルールやマナーを守って歩いていました。生徒に挨拶をすると、「おはようございます」「さようなら」の気持ち良い挨拶が返ってきました。学校では、生徒会の安全委員会を中心として、日頃から交通ルールを守る啓発活動を行っています。登下校の際には道に広がらずに歩き、車の走行に気をつけてください。毎日学校と家までの道のりを安全に歩けるように、生徒のみなさんが意識して行動してください。