2018/04/25

部活動なしの放課後

今日は、週に一度の部活動がない日でした。生徒達は毎週水曜日の一日の流れをつかみ、授業や給食の時間を守って生活していました。この日は清掃もないため、帰りの会が終わると、各学年の職員に見守られ、全校生徒がスムーズに一斉下校していました。
 全校生徒が通る正門では、生徒会専門委員会の自治委員会による下校指導が行われています。自治委員が下校する生徒に気持ちのこもった挨拶をし、生徒の優しい目で仲間達を見守っています。生徒中心の活動が、日々実践されています。この週に一度の休息で心身をリフレッシュし、週末まで授業や部活動を頑張っていきましょう。