2020/01/17

新入生学校説明会

先週1/10(金)には、令和2年度・新入学予定者学校説明会が行われました。三尻中学校区の籠原小学校・三尻小学校・区域外の小学校から、児童のみなさんと保護者の方々が来校し、本校の入学に向けての説明を真剣な態度で聞いていました。
 入学説明会に先立ち、保護者の方々を対象として、「子ども見守り講座」がありました。講師に田邊晶子さんを招き、今後の生活に役立つ内容を話して頂きました。その後、新入生が入場して説明会が始まりました。校長先生からは学校経営方針について、中学校生活・入学の諸準備については担当職員からの説明がありました。三尻中全体で、新入生の皆さんのことを、桜咲く4月の入学式でお待ちしています。