2018/06/07

前期中間テスト

今日は、主要5科の前期中間テストが行われました。3年生は修学旅行から帰った後のテストでしたが、高校入試を想定して真剣に臨んでいました。1年生にとっては中学校で初めてのテストということで、先生方の指示をきちんと守って取り組んでいました。
 2年生は中学校生活の経験を生かし、テスト時間5分前に着席し、監督の先生方の指示に従って、時間の限りテストに取り組みました。休み時間になると仲間同士で学習する姿が見られ、日々の学習の成果を発揮しようとしていました。テスト後はノートやワークを提出し、中間テストの締め括りをしていました。今後は教科ごとのテスト返しがあります。これからの学力向上のために結果を分析し、次の学習につなげてください。