2019/04/25

部活動・本入部始まる

今日から、運動部・文化部の部活動に1年生が本入部となりました。新学期に入り、部活動説明会・各部の見学会・仮入部を経て、部活動決定の日となりました。各クラスの帰りの会が終わると、入部届を持って各部に向かう1年生の姿が見られました。
 各部活動では、顧問の先生方や2・3年生が1年生の入部を心待ちにしていました。本入部初日の活動は、部員の自己紹介・部活動の活動説明・各部での基礎トレーニングが行われました。1年生が入部して部員数が増え、校庭で体育館で校舎内で、活気のある元気のいい声が響いていました。各部活動とも全学年が協調して団結して取り組み、三尻中の部活動の今後の発展に貢献してください。