2018/04/24

生徒会委員長任命式

今日は、生徒会本部主催の生徒朝会がありました。新年度の生徒会活動の役割分担が決定し、各学年委員長・専門委員会委員長の任命式が行われました。全校生徒は、生徒会活動の大切さを理解しており、朝会に臨む姿勢や態度は素晴らしい様子でした。
 各委員長に生徒会長から任命書が手渡され、今年度の活動に新たな決意が感じられました。生徒会長からは、委員長としての自覚を持ち、三尻中をより良い方向に導くようにとの激励の言葉がありました。生徒が学校を良くするために、生徒会活動の企画と運営を自主的に行い、明るく笑顔の絶えない活気のある三尻中を目指していきます。