言語選択

~今日の三尻中~

2017/10/30

フリー参観始まる

今日から11/2(木)まで、フリー参観が始まりました。どのクラスの授業も生徒の主体的な活動が見られ、学び合い学習やグループ学習が意欲的に展開されています。
 11/1(水)には、『SUNフェスタ』が「さくらめいと」で行われます。実行委員会を中心に、当日の準備が着々と進んでいます。各学級とも合唱コンクールに向け、意識を高めるために、合唱曲に合わせたイメージ画や合唱への思いを込めた掲示物が作られています。毎日練習を重ね、級友との心の絆を深めた歌声が学校中に響いています。『SUNフェスタ』では、多くの感動の渦を巻き起こしてくれると思います。保護者の皆様の参観を、心よりお待ちしています。