2018/05/25

体育祭前日の練習・準備

今日は第72回体育祭前日となり、午前中は種目ごとの練習が、午後は会場準備が行われました。朝練習では全クラスが校庭に集まり、「みんなでジャンプ」・長縄跳びの練習がありました。各クラスとも練習を重ねるごとに跳ぶ回数が増え、各学年で白熱した競技の様子が予想されます。毎日の練習で培った実力を本番で発揮してください。
 午後からは体育祭実行委員・3年生によって、明日の体育祭に向けての準備が行われました。会場準備が中心となり、種目ごとのライン引き・テント設営・入退場門の設置・放送器具の設置等が行われました。どの仕事も3年生が先頭に立ち、積極的に活動する姿が見られました。明日は体育祭本番です。多くの方々のご来場をお待ちしております。