2018/11/20

学校全体による学年朝会

11月に入り、校舎内の銀杏の木などの落葉樹の葉が落ちる時期となりました。学校では、落葉掃きが朝と放課後の時間に行われています。朝の清掃は、陸上部と女子バレーボール部の生徒達が、ボランティア精神を発揮して学校美化に貢献してくれています。
 今日は全校による学年朝会が行われ、各学年で後期になって最初の学年委員による朝会でした。朝会では学年委員の紹介や決意表明が行われ、後期に向けての意気込みが感じられました。本校で意欲的に取り組んでいる家庭学習の達成度の表彰があり、学校全体で一つの目標に向かって努力する姿勢が浸透しています。これからも日々の積み重ねを大切にして、文武両道の精神を高めていきます。