2019/06/20

学校総体市予選会

今日は、令和元年度・学校総合体育大会熊谷市予選会が各会場で行われました。昨日のサッカー部の勝利で弾みをつけて、3年生を中心とした運動部の県大会に向けての熱い戦いが繰り広げられました。
 各部とも、今までの練習の成果を発揮して全力で戦いました。明日に勝ち進めたのは、野球部・男女バレー部・ソフト部(代表決定戦)となりました。善戦むなしく惜敗したのは、サッカー部・男女バスケ部・男女ソフトテニス部・男女剣道部・バドミントン部でした。明日は、男女ソフトテニス部・男女剣道部・男女卓球部の団体戦が、男子柔道部の個人戦が行われます。試合終了の瞬間まで勝つことを信じて、粘り強く力強く戦ってきてください。各運動部に、勝利の女神が微笑んでくれることを願っています。