学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/10/09new

生徒会専門委員会

| by 主幹

昨日10/8(木)には、生徒会の専門委員会が行われました。今回の専門委員会は、前期最後の会となり、前期の反省と10月の目標が決められました。各委員会とも3年生の委員長を中心として進められました。前期の委員会は、今回で3度目の開催となりました。活発な話し合いが行われ、建設的な意見が述べられ、具体的な目標が決められました。
 美化委員会の活動では、無言清掃を呼びかけて、学校をきれいにしていく目標が決められました。三尻中では、学校の環境美化を生徒が中心となって活動しています。各月ごとの専門委員会時には、美化委員は自分のクラスの下駄箱清掃を行っています。日々使っている場をきれいにして、校内の環境美化に貢献しています。次回の専門委員会は、後期のスタートの委員会となります。前期の活動の反省を生かして、より良い活動ができることを期待しています。