学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

熊谷警察署から感謝状
 本校生徒が下校途中に交通事故を目撃し、けがをした高齢の女性を介抱したことに対して、警察から感謝状が贈られました

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!

(8月26日毎日新聞)

2021/03/18new

令和2年度第74回卒業式

| by 主幹

先日3/16(火)には、令和2年度・熊谷市立三尻中学校・第74回卒業式が挙行されました。晴天に恵まれ、三尻中学校を卒業する3年生は、体育館での卒業式に厳粛な態度で臨んでいました。コロナ感染症対応のために、卒業生と保護者の方々、学校職員の参加によって式が進められました。校長先生から卒業証書が授与され、159名の卒業生が三尻中学校を巣立って行きました。
 国歌斉唱・卒業生の歌・校歌斉唱は、放送による歌を聞くこととなりました。卒業生の歌は、3年生が気持ちを込めて合唱している映像が映されました。校長先生の式辞では、3年生が生まれた年の出来事を話され、月日の流れを感じさせるものでした。在校生の送辞・卒業生の答辞では、先輩と後輩の絆の深さ、卒業生を支えてくれた保護者の方々・先生方への感謝が込められていました。三尻中学校を卒業した3年生のみなさん、それぞれの夢に向かって、大きく羽ばたいていってください。