学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

熊谷警察署から感謝状
 本校生徒が下校途中に交通事故を目撃し、けがをした高齢の女性を介抱したことに対して、警察から感謝状が贈られました

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!

(8月26日毎日新聞)

2021/02/25

3年生公立入試直前指導

| by 主幹

今日は、明日2/26(金)に実施される、3年生の県公立高校入試の直前指導が行われました。第5校時には体育館の2階で、受検に臨む3年生が真剣な態度で、先生方からの大切な話を聞いていました。明日は県公立高校学力検査が、来週3/1(月)には県公立高校面接試験が実施されます。
 県公立高校の入試を受検する3年生に、担当の先生方から貴重な指導がされました。校長先生からは、受検する3年生に激励の言葉が掛けられました。今までの自分の努力に自信を持って、最善を尽くしてほしいとの内容でした。進路指導担当の先生からは、プリントを使って公立高校受検に関する諸注意が話されました。学年主任の先生からは、自分を信じて頑張っていこうとの激励の話でした。明日からの入試に臨む3年生は、時間に余裕を持って受検校に着くことを第一に行動してください。入試では、中学校3年間の努力が発揮され、受検する皆さんの健闘を願っています。