学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

熊谷警察署から感謝状
 本校生徒が下校途中に交通事故を目撃し、けがをした高齢の女性を介抱したことに対して、警察から感謝状が贈られました

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!

(8月26日毎日新聞)

2020/12/25

放送による全校集会

| by 主幹

今日は後期前半の最終日となり、校庭での全校集会が、放送集会に変更されました。第2校時に行われ、生徒達は各教室で落ち着いた態度で聞いていました。今年はコロナウイルス感染症により、予定されていた学校生活の行事が変更になりましたが、学校生活を大変前向きに活動していました。
 放送による全校集会では、運動面・文化面での表彰が発表されました。次に、各学年の代表者による作文が読まれ、今年の反省と来年に向けての抱負が述べられました。校長先生の講話では、各自で気を配り、年末・年始の生活を健康第一で過ごしてほしいとの内容でした。冬休みを規則正しく生活するために、生活・部活動・安全・保健面での話がありました。今回の全校集会の内容を今後の生活の信条とし、楽しい日々を送ってください。毎日の健康に留意されて、良いお年をお迎えください。