学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/10/19

放送での後期始業式

| by 主幹

今日は平成2年度・後期初日を迎え、コロナ感染症予防のため、放送による後期始業式が行われました。生徒達は明るい表情で登校して、各教室で落ち着いた態度で聞き、始業式が進められました。教頭先生の開式のことばがあり、各学年の生徒代表のことばが発表されました。その内容は、後期の生活に向けて、部活動・学習・生活に向けて大変前向きな意見が述べられました。
 校長先生からは、SUNフェスタ・運動部の県大会に向けての激励の言葉をありました。自分の役割を果たし、生活を工夫して、はつらつとした毎日を過ごしてください。学校としては、毎日の生活を快適に過ごすために、健康で安全な生活ができることを目指していきます。放課後には、各教室で体育館で音楽室で、SUNフェスタに向けての合唱練習が行われています。各学級での団結力や絆を深め、本番では、気持ちのこもった感動的な歌声が体育館に響き渡ることを期待しています。