学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/09/10

前期期末テスト始まる

| by 主幹

今日は、前期期末テスト1日目の試験がありました。明日との2日間で行われ、技能4教科・5教科のテストが実施されます。今日の期末テストは、各学年ごとに各教室で、9教科のうちの5教科が行われました。テストを受けた生徒達は、決められた時間に集中して問題を解きながら、真剣な態度で臨んでいました。
 今回の期末テストに向けて、夏休みの時間を活用して学習が進められ、その成果が発揮される場となりました。各教室の休み時間には、仲間同士でテスト範囲の内容を確かめ合う姿が見られました。明日の2日目のテストは、残り4教科のテストが実施されます。家庭学習を充実させて、自分の努力に自信を持ってテストに臨んでください。各教科ごとのノート・ワーク・プリント等の提出物を仕上げて、期日を守って提出してください。テストの結果だけでなく、それまでの学習の過程を大切にして、自分の実力を発揮してください。