学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/09/01

前期後半授業始まる

| by 主幹

先週8/27(木)は、前期後半の授業開始日となりました。夏休み26日間の休業日が終わり、生徒達は明るい表情で登校しています。授業が始まった2日間は4時間授業で進められ、生徒の学校生活のリズムを配慮して行われました。登校した生徒達は、夏休み中の学習課題を提出して、休み中の成果を見せていました。
 今週8/31(月)には、放送による全校集会が行われました。教頭先生からは新型コロナウイルス感染症への配慮について、校長先生からは前期後半の学校生活に向けての生活指針についての話がありました。授業は40分の6時間・7時間の形で進められ、各教室には、生徒の明るい前向きな声が響いています。残暑の厳しい毎日が続いていますが、日々の授業や部活動に活発に取り組んでいる三尻中生の勇姿が学校を輝かせています。