学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

2020/07/29

学校訪問授業風景

| by 主幹

今日は、令和2年度熊谷市教員委員会・北部教育事務所による学校訪問が行われました。熊谷市教育委員会・北部教育事務所の指導主事の方々には、学校内の環境や生徒の授業の様子を御覧頂き、三尻中学校の現状を把握して頂きました。校舎の改装工事中でしたが、限られた時間の中で熱心に見て頂いたことに感謝致します。
 午前中の第1校時から第3校時までが、公開授業となり、各学年の各教室で授業が行われました。令和2年の前期の日々の学習活動・学校生活が、生徒の活動を中心として進められました。3時間の公開授業では、各授業担当の先生方の授業が展開されました。先日各教室に設置された電子黒板を活用した授業が見られ、生徒の自主的で意欲的な学習活動が見られました。各教室では、生徒の活気ある明るい姿勢が見られ、学力向上を目指した工夫が実践されました。今後は御指導して頂いたことを生かし、生徒の主体的な活動をより一層発展させていくことに精進していきます。