学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2020/07/21

毎日活発な部活動

| by 主幹

先週には前期中間テストが終了し、2年生を中心とした部活動が再開されました。校舎の改装工事が行われている中で、生徒の安全を確保して部活動が行われています。部活動に出ている生徒達は、校庭で、各教室で、体育館で、積極的に活動しています。季節は梅雨明けになろうとしていますが、生徒達の明るい声が学校内に響き渡っています。
 各部とも3年生からバトンを受け継ぎ、新たに1年生が入部して活気ある活動が広がっています。運動部・文化部の部長をリーダーとして、三尻中にやる気に満ちた風を吹かそうとしています。これからは、夏の暑さによる熱中症対策に配慮して、活動時間や練習メニューを工夫していきます。より良い活動をするために、生徒の健康を第一に考えて、日々の部活動を実践しています。今後とも三尻中の部活動を理解して頂き、大いなる発展にご支援をお願い致します。