2020/02/13

冬季林間学校1日目

今日は、2年生の冬季林間学校の第1日目を迎えました。早朝から学校に集合し、実行委員を中心として、出発式が行われました。校長先生と実行委員長からの話があり、落ち着いた雰囲気で進められました。
 冬季林間学校が実施される長野県の菅平高原に無事に到着し、予定の時間を意識した活動が始まりました。天候に恵まれて、白銀の世界の中でのスキー実習が行われました。スキーのレッスン班に分かれ、各自が技術の向上に努めました。ゲレンデでの雪像作りやレクリエーションが行われ、楽しい時を過ごしました。明日はスキー実習が中心となっており、2年生全体で沢山の思い出が作れることを願っています。