2020/01/22

くまなびスクール学習

今日は、放課後に3階の特別活動教室で、「くまなびスクール」の学習会が行われました。3年生は私立高校入試のために不在でしたが、1・2年生が参加して、落ち着いた雰囲気で自主学習に取り組んでいました。
 「くまなびスクール」では、小久保先生・小林先生・堀口先生を講師に招き、参加する生徒に熱心に指導して頂いています。学習科目は、国語・数学・英語・社会・理科の5科目が中心となっています。参加した生徒は、各自で持参した教科のワークや問題集に意欲的に臨んでいました。この学習会を通して、日々の学習の大切さを知り、地道に努力を重ねて、学力の向上を目指していきます。