2020/01/21

3年私立高校受験指導

今日は、第6校時に体育館2階で、3年生の私立高校受験に向けての事前指導がありました。明日1/22(水)は、県内の私立高校入試の中心日となり、受験する3年生を対象として指導が行われました。
 今日の指導では、担当の先生方から、私立高校受験に向けての大切な話がされました。校長先生からは、受験する生徒に激励の言葉が送られました。進路担当の先生からは、私立高校受験諸注意の資料に基づいて、受験当日の注意が話されました。学年主任の先生からは、受験に向けての心得が話されました。試験当日は時間に余裕を持って行動し、今までの学習の成果を発揮してください。明日からの私立高校を受験する3年生みなさんの健闘を祈ります。自分の実力を信じて、時間の限り頑張ってください。