2020/01/14

3年生激励集会

今日は、生徒会本部の企画・運営による生徒朝会が行われました。生徒会本部役員が中心となり、これから私立高校や県公立高校の試験を控える3年生のために、激励集会が開かれました。
 生徒会本部役員が、高校入試を控えている3年生へのアドバイスを寸劇で見せてくれました。その内容は、試験前日の過ごし方・試験に向かう服装・試験場でのテストの受け方などについてでした。3年生にだけでなく、1・2年生の試験に向けての教訓にもなりました。教頭先生からは、3年生に向けての激励の言葉が話されました。今までの学習の成果を発揮するためにも、規則正しい生活をして本番に備えてください。毎日の健康管理に気を配り、自分に自信を持って頑張ってください。