2020/01/09

職員あいさつ運動

今日は、朝の生徒の登校時間に、先生方によるあいさつ運動が行われました。後期後半スタートの生徒の様子を見守るために、部活動の朝練習をなくして行われました。このあいさつ運動は、今日1/9(木)と明日1/10(金)の2日間で実施されます。
 学校の正門・各学年の昇降口に先生方が立ち、登校する生徒達に、「おはようございます!」のあいさつをしました。先生方の明るく清々しいあいさつに、登校する生徒達も「おはようございます!」と、気持ちの良いあいさつを返してくれました。各場所で先生方と生徒とのふれあいの場となり、とても良い交流ができました。このあいさつ運動を通して、学校全体に心のこもったあいさつが広がることを願っています。