2019/11/29

安全見守る下校指導

今日は、全校一斉による下校指導が行われました。下校指導の分担場所には、担当の先生方と安全委員が赴き、安全を見守る支援に行きました。下校する生徒達は、交通ルールやマナーを守って下校していました。
 来週12/2(月)には、1・2年生の後期中間テストが控えています。そのこともあり、生徒達は家までの道のりを足早に帰っていました。ここ数日の寒さが、厳しくなっています。土日の休みには体調を整え、風邪等を引かないようにして、テストに備えてください。3年生も各自の学習に頑張ってください。毎日の手洗い・うがいを励行し、健康に気をつけて過ごしてください。