学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

保護者、学校関係者、地域の皆さまへ(文部科学大臣からのメッセージ)

児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~
(クリックすると、文部科学省ホームページに移ります)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/11/21

3年後期中間テスト

| by 主幹

今日は、3年生の後期中間テストがありました。試験ごとの休み時間を15分として実施され、県公立高校の試験の日程を意識して行われました。3年生はテスト範囲の学習に取り組み、日頃の学習の成果を発揮しようとテストに臨んでいました。
 第1日目の今日は、美術・国語・理科・英語の4教科が行われました。技能科のテストについては、10分間の自習時間がありました。第2日目の明日は、数学・保健体育・技術家庭・社会の4教科が行われます。3年生にとっては、進路選択にも関わってくる大事な定期テストとなります。各教科のごとの提出物を、期日までに出してください。テスト時間の終了まで、自分の実力を信じて、学習したことを出し切れるように頑張ってください。