学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2019/11/15

全校による教育相談

| by 主幹

先日11/12(火)から、全校による教育相談(三者面談)が 始まりました。今日の教育相談で前半の相談が終わり、来週の11/20(水)まで行われます。相談時間に間に合うように、各教室に来室をお願い致します。
 今回の教育相談では、学級担任の先生方が全校生徒の学校での活動の様子を話しています。文化祭である「SUNフェスタ」で頑張っていたこと、実力テストに真剣に臨んでいること、学級委員任命式が厳粛に行われたことなど、前向きに取り組む生徒の姿を伝えています。教育相談で話された内容を、各家庭での話し合いの材料として、今後のより良い学校生活に役立ててください。