2019/11/11

令和元年度学校訪問

今日は、熊谷市教育会・北部教育事務所による学校訪問がありました。三尻中の日々の学校活動の様子を、教育支援担当・学力向上推進担当の指導主事の方々に訪問して見て頂き、今後に役立つ指導を受けることができました。
 全校の学級を対象として、第2校時から第4校時の授業を参観されました。各授業担当の先生方を主として授業が展開され、普段通りの飾ることのない授業が行われました。教科ごとに授業の目標を決め、生徒の主体的な活動を見られました。前向きな生活ができている要因として、生徒の活動がわかる掲示物の展示が評価されました。この訪問で指導講評して頂いた多くの成果を、今後の更なる発展のために生かしていきます。