2019/11/06

安全見守る登校指導

今日は、全校生徒の登校の様子を見守る登校指導が行われました。先生方が担当場所に立ち、登校の様子に支援しました。登校する生徒達に挨拶をすると、「おはようございます!!」という気持ちの良い挨拶を返してくれました。
 学校の正門では、担当の職員が生徒達に声をかけ、朝から生徒とのふれあいの時間となっていました。学校に登校する様子は、交通ルールやマナーを守っていました。登校するには時間に余裕を持って登校し、朝から気持ちの良いスタートを切ってほしいです。「自分の安全は自分で守る」ということを日頃から意識し、毎日の学校生活が前向きにできるように活動してください。